Salsa macha.

 Ingredientes:

30 gramos de chile del arbol seco.

3 dientes de ajo.

1 cucharada sopera de ajonjolí.

1 pizca de sal de grano.

3/4 taza de aceite de oliva o aceite vegetal.

50 gramos de cacahuate (opcional). 

Preparación:

1. Para comenzar la receta, limpia los chiles de árbol quitándoles el tallo y reserva mientras picas en láminas el ajo. 

2. Calienta el aceite y fríe el ajo durante unos segundos, mueve para evitar que se queme. Cuando se torne un color dorado. retíralo y resérvalo.

Truco: no dejes que se ponga café, pues podría tener un sabor muy desgradable. 

3. El mismo aceite, fríe de igual manera los chiles, de manera que mueve constantemente hasta que cambien a un color entre rojizo y morado. No los dejes quemar, pues se podría arruinar la sala macha. Los chiles se fríen muy rápido, por lo que basta con 1 minuto máximo, después retíralos del aceite.

4. Fríe el ajonjolí solo durante unos segundos y reserva.

5. Deja enfriar todo lo que freíste para evitar que se te dañe tu licuadora. Mientras tanto, trocea el cacahuate con un cuchillo. Luego, en una sartén tuéstalosin llegar a quemarlo y una ves tostado apaga el fuego y reserva. Recuerda que puedes hacer la receta de salsa macha con cacahuate o no, pero este ingrediente dará un toque crujiente.

6. Cundo ya se hayan enfriado los chiles, el ajo y el ajonjolí con el aceite, licua todos estos ingredientes añadiendo una pizca de sal de grano al gusto. Puedes solo trocear la salsa macha o licuarla por completo.

7. Por último, se agrega el cacahuate tostado. Ahora solo queda disfrutar de esta rica salsa macha con ajonjolí. Prueba añadiéndola a un rico elote, unos taquitos o incluso una rebanada de pizza, a lo que gustes quedará perfecto. 



Comentarios