PICO DE GALLO
INGREDIENTES:
*Tomate.
*Cebolla.
*Chile jalapeño.
*Cilantro.
*Zumo de lima (3 piezas).
*Sal una pizca.
*Aguacate (opcional).
COMO SE PREPARA:
1-Comenzamos cortando los tomates en cuadritos, después de despepitarlos. Picamos también con cuidado el cilantro sin desgarrarlo ni machacarlo para que no se humedezca ni pierda sabor.
2-Seguidamente hacemos la misma operación con la cebolla, cortándola en brunoise. Podemos utilizar cebolla blanca.
3-Por ultimo picamos también los pimientos verdes. Podemos utilizar chile serrano o si lo no encontramos, chile jalapeño. En todo caso, podemos hacer un apaño bastante bueno utilizando pimientos de Gernika o de Hebrón (de Padrón), para elaborar nuestra salsa pico de gallo.
4-Finalmente, exprimo las limas o limones y regamos con el zumo la preparación.
Comentarios
Publicar un comentario