PICO DE GALLO

 PICO DE GALLO

INGREDIENTES:

*Tomate.

*Cebolla.

*Chile jalapeño.

*Cilantro.

*Zumo de lima (3 piezas).

*Sal una pizca.

*Aguacate (opcional).

COMO SE PREPARA:

1-Comenzamos cortando los tomates en cuadritos, después de despepitarlos. Picamos también con cuidado el cilantro sin desgarrarlo ni machacarlo para que no se humedezca ni pierda sabor.

2-Seguidamente hacemos la misma operación con la cebolla, cortándola en brunoise. Podemos utilizar cebolla blanca.

3-Por ultimo picamos también los pimientos verdes. Podemos utilizar chile serrano o si lo no encontramos, chile jalapeño. En todo caso, podemos hacer un apaño bastante bueno utilizando pimientos de Gernika o de Hebrón (de Padrón), para elaborar nuestra salsa pico de gallo.

4-Finalmente, exprimo las limas o limones y regamos con el zumo la preparación.

Comentarios