POZOLE

 INGREDIENTES:

(para 8 personas).

- 1kg de maíz pre cocido.

- 1 cabeza de ajo.

- Ramillete de hierbas de olor (opcional).

- 3kg de carne de cardo mixta de cabeza, maciza y patas.

- 10 limones rebanados.

- Sal gruesa al gusto.

- Chile piquín en polvo.

- Orégano triturado.

- 2 cebollas picadas finamente.

- 1 lechuga rebanada.

- 10 rábanos rebanados.


PROCEDIMIENTO:

Tiempo total: 3h 30m

Elaboración: 30m

Cocción: 3h

- El maíz bien lavado se pone a cocer en cuatro litros de agua con cebolla de ajos machacada y el ramillete de hierbas.

- La carne se corta en trozos regulares.

- Por otra parte, cuando el maíz reviente como flor y haga espuma se agrega la carne, se pone un poco de sal, se baja el fuego y se deja cocer hasta que la carne y el maíz aparte, (es opcional).

Se sirve en tazones.

- Se pone en la mesa platitos de cebolla, rabanitos rebanados, lechuga, chile piquín o salsa, orégano y limones; para que el comensal se sirva a su gusto.

- También se pone en la mesa tostadas de maíz o totopos. Como opción, se completa con crema y aguacate, según los gustos de cada quien.








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