INGREDIENTES:
(para 8 personas).
- 1kg de maíz pre cocido.
- 1 cabeza de ajo.
- Ramillete de hierbas de olor (opcional).
- 3kg de carne de cardo mixta de cabeza, maciza y patas.
- 10 limones rebanados.
- Sal gruesa al gusto.
- Chile piquín en polvo.
- Orégano triturado.
- 2 cebollas picadas finamente.
- 1 lechuga rebanada.
- 10 rábanos rebanados.
PROCEDIMIENTO:
Tiempo total: 3h 30m
Elaboración: 30m
Cocción: 3h
- El maíz bien lavado se pone a cocer en cuatro litros de agua con cebolla de ajos machacada y el ramillete de hierbas.
- La carne se corta en trozos regulares.
- Por otra parte, cuando el maíz reviente como flor y haga espuma se agrega la carne, se pone un poco de sal, se baja el fuego y se deja cocer hasta que la carne y el maíz aparte, (es opcional).
- Se sirve en tazones.
- Se pone en la mesa platitos de cebolla, rabanitos rebanados, lechuga, chile piquín o salsa, orégano y limones; para que el comensal se sirva a su gusto.
- También se pone en la mesa tostadas de maíz o totopos. Como opción, se completa con crema y aguacate, según los gustos de cada quien.
Comentarios
Publicar un comentario