salsa borracha

Ingredientes
10
Porciones
  • 2 dientes de ajo
  • 6 chiles pasilla, limpios y sin semillas
  • 1/2 cebollas
  • 1/2 tazas de jugo de naranja
  • 1/2 tazas de pulque
  • 1 cucharada de pimienta gruesa
  • al gusto de queso cotija, desmoronado, para servir
  • al gusto de aguacate, para servir
  • al gusto de orégano, para servir
  • 1 pizca de sal gruesa, para martajar
  • 1 pizca de pimienta gruesa, para martajar
Preparación
5 mins
10 mins
Baja
  • Calienta un comal a fuego alto y,asa los chiles, los dientes de ajo con cáscara y la cebolla.
  • Calienta a fuego medio una ollita con el jugo de naranja y el pulque, agrega los chiles y cocina hasta que se suavicen, retira de cocción y enfría.
  • Agrega en el comal una cucharada de pimienta gorda y ásala. Reserva.
  • En un molcajete coloca los chiles con el líquido de cocción, agrega el ajo sin cáscara y la cebolla, sazona con la sal y la pimienta gorda. Sirve en una salsera, acompaña con queso cotija y aguacate.

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