INGREDIENTES:
- 7 tomatillos pequeños lavados y pelados.
- 10 chiles de árbol.
- 1 diente de ajo.
. 1/2 cucharadita de sal.
PROCEDIMIENTO:
1- Coloca los tomatillos y el ajo en una sartén a fuego mediano hasta que estén suaves y dorados de 18 a 20 min. El diente de ajo se asara mas rápido, así que colócalo en la licuadora o procesador de alimentos. En una sartén separada, asa rápidamente los chiles de árbol. Tomara aproximadamente en un minuto. Esto es rápido. ya que este chile se quema fácilmente y su salsa tendría un sabor amargo.
2- Voltea sus tomatillos para obtener una cocción pareja.
3- Procesa los tomatillos, los chiles de árbol, el ajo y la sal en una licuadora hasta que se forme una salsa un poco gruesa, agrega un poco de agua en caso de que sea necesario. Pero, por lo general, los tomatillos son muy jugosos, así que no necesitaras agregar agua.
4- Esta salsa te durara hasta 3 días refrigerando en un recipiente hermético.
Comentarios
Publicar un comentario