Hace 2 tazas ( aproximadamente 32 cucharadas soperas)
INGREDIENTES:
- 10 tomates verdes ( tomatillos) medianos.
- 3 a 4 chiles serranos.
- Un ramo grande de cilantro.
- 1 cucharada de sal.
PROCEDIMIENTO:
1- Pela y limpia los tomatillos, lava los chiles y quitales las patitas.
2- En una olla coloca los tomatillos, la cebolla y los chiles serranos. Agrega agua hasta taparlos y ponlos a fuego alto.
3- Cuando suelte el primer hervor cuenta de 8-10 minutos o hasta que esten cocidos, lo sabras cuando veas que cambian de un color verde fuerte a un verde oliva.
4- Dejalos enfriar.
5- Cuela los tomatillos y chiles pero concerva el liquido.
6- Vacia las verduras coladas en la licuadora, la sal y el cilantro.
7- muele y checa la concistencia, si esta muy espeso, agrega un poco del agua que guardaste de la coccion.
Comentarios
Publicar un comentario