INGREDIENTES ( PARA 8 A 10 PERSONAS)
-1 Kilo de masa de nixtamal.
- 1/2 litro de caldo donde se coce la carne.
- 400 gramos de manteca de cerdo
- 1 1/2 cucharadas de polvo para hornear.
- 1 cucharada de sal ( o solo una pizca si se requiere hacer tamales de dulce)
- 50 hojas de maiz para tamal, lavadas, remojadas y secas.
PARA EL RELLENO DE LOS TAMALES DE ROJO:
- 125 Gramos de chiles anchos remojados en agua muy caliente, desvenados y despepitados.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cucharada de manteca de cerdo.
- 300 gramos de carne de cerdo cocida con una cebolla.
- sal al gusto.
PROCEDIMIENTO:
- Los chiles se licuan con los ajos y el agua donde se remojaron.
- Se deshebra la carne.
- la salsa se frie en la manteca, se añade la carne, se sazonan con sal y se dejan hervir unos minutos hasta que quede espesa.
PREPARACION:
- La masa y el caldo se baten muy bien con la mano o con la batidora. ( a mano 20 minutos)
- Aparte, la manteca se bate hasta que quede esponjosa y se añade a la masa.
- Se distribuye una cucharada de masa en cada hoja de tamal, se les pone el relleno, se doblan y se ponen a cocer en una tamalera sobre un cochon de hojas de tamal.
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